unit 2015.1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
unit 2015.1
Um agente de saúde que trabalha em um programa de redução da mortalidade infantil observou que as divisões da escala de uma balança de mola, utilizada para pesar crianças nos primeiros meses da vida, estavam danificadas. Para calibrar a balança, realizou a seguinte experiência: pendurou massas aferidas na extremidade livre da mola; mediu com uma régua as deformações, Δx, da mola no equilíbrio, conforme gráfico apresentado. Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade igual a 10m/s2 , nas condições da experiência, uma criança suspensa na balança, que se equilibra deformando a mola de 12,0cm, tem peso, em newtons, igual a ]
A) 24 C) 60 E) 90
B) 36 D) 72
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unit 2015.1
Olá!
Perceba que os parametros do grafico estão em Kgf e em centimetro.
Lembrando que, 1kgf ---> 10N e no SI usamos sempre o metro.
Seja β o angulo formado entre a reta do grafico e o eixo da variação de deslocamento da mola temos:
Tg β = K = 5 / 10^-2 = 500 N/m
Com equilibrio temos que:
P = Felastica
P =500 . 12.10^-2
P = 60 N
Perceba que os parametros do grafico estão em Kgf e em centimetro.
Lembrando que, 1kgf ---> 10N e no SI usamos sempre o metro.
Seja β o angulo formado entre a reta do grafico e o eixo da variação de deslocamento da mola temos:
Tg β = K = 5 / 10^-2 = 500 N/m
Com equilibrio temos que:
P = Felastica
P =500 . 12.10^-2
P = 60 N
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: unit 2015.1
Emanoel029 escreveu:Olá!
Perceba que os parametros do grafico estão em Kgf e em centimetro.
Lembrando que, 1kgf ---> 10N e no SI usamos sempre o metro.
Seja β o angulo formado entre a reta do grafico e o eixo da variação de deslocamento da mola temos:
Tg β = K = 5 / 10^-2 = 500 N/m
Com equilibrio temos que:
P = Felastica
P =500 . 12.10^-2
P = 60 N
Obrigada !!
Eu só não entendi como você achou o valor de K. Seria possível me explicar melhor ?
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unit 2015.1
O grafico mostra a deformação da mola de acordo com a força que é feita na mola, Lembra da Lei de Hooke, e foi falado que essas medições foram feitas com a mola em equilibrio, então Felasticas = P.
O grafico é analogo a uma função do 1º grau, o coeficiente angular da reta é numericamente igual a constante elastica da mola.
Felasticas = K.x ∴ K = Felastica / x
Tg β = Felastica / x = K
O grafico é analogo a uma função do 1º grau, o coeficiente angular da reta é numericamente igual a constante elastica da mola.
Felasticas = K.x ∴ K = Felastica / x
Tg β = Felastica / x = K
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» unit 2015.1
» unit 2015.2
» Unit 2015
» Aceleração da gravidade - Medicina Unit 2015
» (UNIT-2015.1) Vergência
» unit 2015.2
» Unit 2015
» Aceleração da gravidade - Medicina Unit 2015
» (UNIT-2015.1) Vergência
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|