Potência e calor
3 participantes
Página 1 de 1
Potência e calor
Os chuveiros elétricos são muito úteis, mas são grandes consumidores de energia elétrica. Em determinada residência, utiliza-se certo modelo em uma situação em que a tensão de funcionamento é 220 V e a corrente elétrica é 25 A. Cerca de 80% da potência elétrica desse chuveiro são utilizados para o aquecimento da água, cuja temperatura de entrada é 20 ºC. Sabendo-se que a vazão do chuveiro é de 3 litros por minuto, pode-se afirmar que a temperatura de saída da água será:
1cal= 4 J, dágua=1g/cm^3, cágua= 1 cal/gºC.
a) 22 ºC b) 30 ºC c) 33 ºC d) 42 ºC e) 45 ºC
gab: D
1cal= 4 J, dágua=1g/cm^3, cágua= 1 cal/gºC.
a) 22 ºC b) 30 ºC c) 33 ºC d) 42 ºC e) 45 ºC
gab: D
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Potência e calor
P = U.i (joules) ---> P = U.i/4 (calorias)
Pu = 0,8.P ---> Pu = 0,8.U.i/4
3 L/min ---> 3 L/60 s ---> (3/60) L/s = 0,05 kg/s ---> m = 50 g
Pu = m.c.(T - 20)
Pu = 0,8.P ---> Pu = 0,8.U.i/4
3 L/min ---> 3 L/60 s ---> (3/60) L/s = 0,05 kg/s ---> m = 50 g
Pu = m.c.(T - 20)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência e calor
P = V.i
P = 220 .25
P = 5500 W, no entanto só utilizaremos 80%, 5500.0,8 = 4400 W
P = Trabalho/Tempo
O trabalho será o calor, devemos ajustar as unidades, note q a expressão será :
4400= m.c.t/tempo
Onde o t é a VARIAÇÃO de temperatura, ele nos deu q a vazão é 3Litros por minuto logo poderíamos substituir isso na equação por ser massa / tempo onde 3 Litros equivale a 3 Kg
4400 = 3000.4.t/60
Passando as unidades pra gramas, o tempo pra segundos e o calor especifico para joule
4400= 1200t/6
4400=200t
t = 22 graus celcius, essa é nossa variação devemos somar com a temperatura inicial logo
22+20= 42
P = 220 .25
P = 5500 W, no entanto só utilizaremos 80%, 5500.0,8 = 4400 W
P = Trabalho/Tempo
O trabalho será o calor, devemos ajustar as unidades, note q a expressão será :
4400= m.c.t/tempo
Onde o t é a VARIAÇÃO de temperatura, ele nos deu q a vazão é 3Litros por minuto logo poderíamos substituir isso na equação por ser massa / tempo onde 3 Litros equivale a 3 Kg
4400 = 3000.4.t/60
Passando as unidades pra gramas, o tempo pra segundos e o calor especifico para joule
4400= 1200t/6
4400=200t
t = 22 graus celcius, essa é nossa variação devemos somar com a temperatura inicial logo
22+20= 42
Dr.Ottoni- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/01/2017
Idade : 23
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|