Entropia - Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Entropia - Termodinâmica
A 25 graus celsius e 1 atm, a entropia da água líquida é 69,950 J/mol.K. Calcule a entropia do vapor de água a 200 graus celsius e 0,5 atm. Os dados são: Cp(molar)(l)/(J/molK) = 75,291, Cp(molar)(g)/(J/mol.K) = 33,577 e DHvap = 40,6563 kJ/mol no ponto de ebulição, 100 graus celsius. O vapor de água pode ser assumido como sendo um gás ideal
GAB: 209 J/mol.K
GAB: 209 J/mol.K
Re: Entropia - Termodinâmica
água (25°C e 1atm) ---ΔS1---> água (100°C e 1atm) ---ΔS2---> vapor (100°C e 1atm) ---ΔS3---> vapor (200°C e 1atm) ---ΔS4---> vapor (200°C e 0,5atm)
ΔST = ΔS1 + ΔS2 + ΔS3 + ΔS4
Variação de entropia com variação de temperatura:
ΔS = cv.ln(T/T0)
Entropia de vaporização:
ΔS = ΔHvap/TEb
Variação de entropia com variação de pressão:
ΔS = nR. ln(p/p0)
ΔS1 = 75,291.ln(373/298) ~= 16,902 J/K.mol
ΔS2 = 40656,3/373 ~= 108,998 J/K.mol (cuidado com o kJ do enunciado)
ΔS3 = 33,577.ln(473/373) ~= 7,975 J/K.mol
ΔS4 = -1.8,314.ln(0,5/1) ~= 5,763 J/K.mol
ΔST = (16,902 + 108,998 + 7,975 + 5,763) J/K.mol
ΔST = 139,638 J/K.mol
ΔST = S493K - S298K
S493K = S298K + ΔST
S493K = (139,638 + 69,950) J/K.mol
S493K = 209,588 J/K.mol
Acho que é isso ai
ΔST = ΔS1 + ΔS2 + ΔS3 + ΔS4
Variação de entropia com variação de temperatura:
ΔS = cv.ln(T/T0)
Entropia de vaporização:
ΔS = ΔHvap/TEb
Variação de entropia com variação de pressão:
ΔS = nR. ln(p/p0)
ΔS1 = 75,291.ln(373/298) ~= 16,902 J/K.mol
ΔS2 = 40656,3/373 ~= 108,998 J/K.mol (cuidado com o kJ do enunciado)
ΔS3 = 33,577.ln(473/373) ~= 7,975 J/K.mol
ΔS4 = -1.8,314.ln(0,5/1) ~= 5,763 J/K.mol
ΔST = (16,902 + 108,998 + 7,975 + 5,763) J/K.mol
ΔST = 139,638 J/K.mol
ΔST = S493K - S298K
S493K = S298K + ΔST
S493K = (139,638 + 69,950) J/K.mol
S493K = 209,588 J/K.mol
Acho que é isso ai
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
» Termodinamica - Entropia
» Termodinâmica e entropia
» Termodinâmica e entropia
» Termodinamica - Entropia
» Termodinamica - Entropia
» Termodinâmica e entropia
» Termodinâmica e entropia
» Termodinamica - Entropia
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|