Termodinâmica e entropia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termodinâmica e entropia
A Segunda Lei da Termodinâmica expressa, de forma concisa, que um sistema isolado ou permanece fechado – inalterado – ou evolui para um estado mais caótico, nunca um estado mais ordenado. Uma xícara, inteira, está em ordem, mas, ao quebrar, fica bagunçada, desordenada. O caso da xícara é um exemplo de como as coisas funcionam no Universo como um todo: sempre
)Teoricamente, a variação da grandeza termodinâmica descrita no texto, resultante da transformação a qual a xícara é submetida, é a mesma observada quando ocorre
a) resfriamento da água
B) um processo reversível.
c) compressão de um gás.
d) a mistura de álcool com água.
e)a cristalização de um sal dissolvido.
Resp D. Por que não pode ser a B? Pela fórmula ∆S =(∆H-∆G)/T se eu resfriamento a água, ∆S fica mais negativa, então entropia aumenta como na xicara
)Teoricamente, a variação da grandeza termodinâmica descrita no texto, resultante da transformação a qual a xícara é submetida, é a mesma observada quando ocorre
a) resfriamento da água
B) um processo reversível.
c) compressão de um gás.
d) a mistura de álcool com água.
e)a cristalização de um sal dissolvido.
Resp D. Por que não pode ser a B? Pela fórmula ∆S =(∆H-∆G)/T se eu resfriamento a água, ∆S fica mais negativa, então entropia aumenta como na xicara
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Termodinâmica e entropia
Processos reversíveis não alteram a entropia
∆S=0
∆S=0
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Termodinamica - Entropia
» Entropia e Termodinâmica OBF
» Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
» Segunda Lei da Termodinâmica – Entropia
» Termodinamica - Entropia
» Entropia e Termodinâmica OBF
» Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
» Segunda Lei da Termodinâmica – Entropia
» Termodinamica - Entropia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|