Segunda Lei da Termodinâmica – Entropia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Segunda Lei da Termodinâmica – Entropia
É realizado o aquecimento de 1,0 kg de água, de 20 ºC a 100 ºC, utilizando-se um reservatório isotémico. Qual o S do reservatório, da água e do universo neste processo de aquecimento?
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Re: Segunda Lei da Termodinâmica – Entropia
Para processos em que a temperatura varia:
Da água: 10³.1. ln 373/293
Do reservatório: Q/t = -10³.1.(293-373)/293
Do universo =Variação da entropia da água + do reservatório= 10³.ln(373/293) +10³.80/293
Da água: 10³.1. ln 373/293
Do reservatório: Q/t = -10³.1.(293-373)/293
Do universo =Variação da entropia da água + do reservatório= 10³.ln(373/293) +10³.80/293
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» Entropia e a segunda lei da termodinâmica
» Entropia/Segunda lei da termodinâmica
» Entropia e Segunda Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica e entropia
» Entropia e Termodinâmica OBF
» Entropia/Segunda lei da termodinâmica
» Entropia e Segunda Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica e entropia
» Entropia e Termodinâmica OBF
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|