Entropia e Segunda Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Entropia e Segunda Lei da Termodinâmica
Há um copo de água em contato com o ambiente, e ambos se encontram a uma temperatura T0.
a) Mostre, usando o conceito de entropia (e a segunda lei da termodinâmica), que não é natural ver a água do copo
variar sua temperatura e resolver se manter em equilíbrio a uma temperatura diferente de T0.
Dica: A variação de entropia associada à variação de temperatura de uma massa m de um corpo com calor
específico c, que vai de uma temperatura T0 até T é:[latex]\Delta S = mc\ln \left ( \frac{T}{To} \right )[/latex]
b) Dois corpos em contato térmico se encontram isolados do resto do universo. Eles possuem massas e calores
específicos m1, c1 e m2, c2, com os índices (1, 2) se referindo a cada corpo. Se ambos estão na mesma temperatura T0,
mostre que não é esperado que eles troquem calor e se equilibrem (termicamente) em temperaturas diferentes.
Dica: use que [latex](1+x)^{^{n}}\approx 1+ nx [/latex]se x<<1
a) Mostre, usando o conceito de entropia (e a segunda lei da termodinâmica), que não é natural ver a água do copo
variar sua temperatura e resolver se manter em equilíbrio a uma temperatura diferente de T0.
Dica: A variação de entropia associada à variação de temperatura de uma massa m de um corpo com calor
específico c, que vai de uma temperatura T0 até T é:[latex]\Delta S = mc\ln \left ( \frac{T}{To} \right )[/latex]
b) Dois corpos em contato térmico se encontram isolados do resto do universo. Eles possuem massas e calores
específicos m1, c1 e m2, c2, com os índices (1, 2) se referindo a cada corpo. Se ambos estão na mesma temperatura T0,
mostre que não é esperado que eles troquem calor e se equilibrem (termicamente) em temperaturas diferentes.
Dica: use que [latex](1+x)^{^{n}}\approx 1+ nx [/latex]se x<<1
Gus_Tohva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/08/2022
Idade : 17
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei da Termodinâmica – Entropia
» Entropia/Segunda lei da termodinâmica
» Entropia e a segunda lei da termodinâmica
» Termodinamica - Entropia
» Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
» Entropia/Segunda lei da termodinâmica
» Entropia e a segunda lei da termodinâmica
» Termodinamica - Entropia
» Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|