Entropia e a segunda lei da termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Entropia e a segunda lei da termodinâmica
Uma quantidade de calor Q é adicionada a uma massa m de gelo a 258K até que toda água é vaporizada a 373k.
Qual é a variação de entropia do sistema?
Considere massa de gelo m= 1kg, calor específico do gelo é 0,5 cal/g C, calor latente de fusão 80 cal/g e o calor latente de vaporização é 540 cal/g para a água.
Qual é a variação de entropia do sistema?
Considere massa de gelo m= 1kg, calor específico do gelo é 0,5 cal/g C, calor latente de fusão 80 cal/g e o calor latente de vaporização é 540 cal/g para a água.
pattinsonm245- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/03/2021
Re: Entropia e a segunda lei da termodinâmica
258 K = - 15 ºC
m= 1 kg = 1000 g
Q = m.c(g).∆T(g) + m.Lf + m.c(a).∆T(a) + m.Lv
m= 1 kg = 1000 g
Q = m.c(g).∆T(g) + m.Lf + m.c(a).∆T(a) + m.Lv
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica e entropia
» Entropia/Segunda lei da termodinâmica
» Entropia e Segunda Lei da Termodinâmica
» Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
» Entropia e Termodinâmica OBF
» Entropia/Segunda lei da termodinâmica
» Entropia e Segunda Lei da Termodinâmica
» Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
» Entropia e Termodinâmica OBF
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|