PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação (UNIFOR-CE)

4 participantes

Ir para baixo

Combinação (UNIFOR-CE) Empty Combinação (UNIFOR-CE)

Mensagem por Alisson Cabrini Qui 24 Ago 2017, 14:06

(Unifor-CE–2008) Três amigos irão ao teatro e seus ingressos permitem que escolham três poltronas, entre cinco pré-determinadas de uma mesma fila, para sentar-se. Nessas condições, de quantas maneiras distintas eles poderão se acomodar para assistir ao espetáculo?

A) 10 B) 12 C) 30 D) 45 E) 60


Gostaria de entender o raciocínio deste problema.
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UNIFOR-CE) Empty Re: Combinação (UNIFOR-CE)

Mensagem por Alisson Cabrini Qui 24 Ago 2017, 14:16

Consegui por permutação com repetição:

P52= 5!/2! = 60

Ou por arranjo:

A(5,3)= 5!/2! = 60

Mas não consigo visualizar por combinação.
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Jisoo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UNIFOR-CE) Empty Re: Combinação (UNIFOR-CE)

Mensagem por agathaq Qua 01 Nov 2017, 19:07

Sao cinco bancos, dois deles vão ficar vazios.
O total de possibilidades para os bancos vazios são C5,2= 10.
Após isso os amigos podem combinar-se de 3! maneiras nos bancos.
C5,2.3!=60 maneiras

agathaq
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/07/2017
Idade : 26
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UNIFOR-CE) Empty Re: Combinação (UNIFOR-CE)

Mensagem por GuilhermeSS Qua 30 Jun 2021, 10:36

Alisson Cabrini escreveu:Consegui por permutação com repetição:

P52= 5!/2! = 60

Ou por arranjo:

A(5,3)= 5!/2! = 60

Mas não consigo visualizar por combinação.

por que utilizar arranjo? na questão não é falado sobre importância de ordem
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UNIFOR-CE) Empty Re: Combinação (UNIFOR-CE)

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Jun 2021, 13:29

Mas a ordem é importante:

Considere que o amigo A ficar à direita do amigo B é diferente de ficar à esquerda de B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UNIFOR-CE) Empty Re: Combinação (UNIFOR-CE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos