Unifor-CE : Levantamento de contêiner
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unifor-CE : Levantamento de contêiner
Em um intervalo de tempo de 6,0 segundos, um contêiner de massa 4,00 toneladas é içado a partir do solo, usando-se um cabo de aço sob tração de 4,20*10^4 N até a altura de 9,0 m. Despreze a resistência do ar e adote g=10m/s².
1) O módulo da aceleração do contêiner, em m/s², é igual a: (gab.: 0,5)
2) A energia cinética do contêiner aos 9,0 m é, em joules, igual a: (gab.: 1,8*10³)
3) A potência média fornecida através da força de tração no cabo de aço é, em watts, igual a: (gab.: 6,3*10^4)
Acredito que o gabarito da 2 está errado
1) O módulo da aceleração do contêiner, em m/s², é igual a: (gab.: 0,5)
2) A energia cinética do contêiner aos 9,0 m é, em joules, igual a: (gab.: 1,8*10³)
3) A potência média fornecida através da força de tração no cabo de aço é, em watts, igual a: (gab.: 6,3*10^4)
Acredito que o gabarito da 2 está errado
Última edição por AndreiMessias em Seg 04 Out 2021, 22:01, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : adição de informação)
AndreiMessias- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 25
Localização : Limeira, São Paulo - Brasil
Re: Unifor-CE : Levantamento de contêiner
Olá AndreiMessias;
1) Calculando o somatório vetorial das forças na componente vertical, temos a atuação da tração para cima e a força peso para baixo, como o contêiner é acelerado para cima, temos o seguinte:
2) Utilizando o teorema da energia cinética e admitindo que o corpo sai do repouso:
Dependemos da velocidade final do contêiner, podemos utilizar a equação horária da velocidade, visto que o corpo demora 6 segundos para chegar a altura de 9 metros, logo:
Calculando a energia cinética:
3) A potência média pode ser definida como:
A força que atua é a força de tração, a distância é a altura. Como o vetor força e o vetor deslocamento tem mesma orientação e mesmo sentido, logo, θ = 0, portanto, cos(0) = 1. O intervalo de tempo é de 6 segundos. Substituindo:
Amigo acredito que o gabarito esteja tudo ok. Espero ter ajudado!
1) Calculando o somatório vetorial das forças na componente vertical, temos a atuação da tração para cima e a força peso para baixo, como o contêiner é acelerado para cima, temos o seguinte:
2) Utilizando o teorema da energia cinética e admitindo que o corpo sai do repouso:
Dependemos da velocidade final do contêiner, podemos utilizar a equação horária da velocidade, visto que o corpo demora 6 segundos para chegar a altura de 9 metros, logo:
Calculando a energia cinética:
3) A potência média pode ser definida como:
A força que atua é a força de tração, a distância é a altura. Como o vetor força e o vetor deslocamento tem mesma orientação e mesmo sentido, logo, θ = 0, portanto, cos(0) = 1. O intervalo de tempo é de 6 segundos. Substituindo:
Amigo acredito que o gabarito esteja tudo ok. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
AndreiMessias gosta desta mensagem
(Unifor-CE)
Eu fiquei com dúvida na resposta da questão 2. (4.10³.9)/2 = 18.10³ como pode dar 1,8.10³ não deveria ser 1,8.104?
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023
(Unifor-CE)
Alguém poderia elucidar por que a questão 2 o resultado da energia cinética deu 1,8.10³ e não 18.10³ ou 1,8.104?Porquê 4.10³.3²/2 não pode ser 1,8.10³.
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023
Re: Unifor-CE : Levantamento de contêiner
Você está certo: o valor correto é Ec = 18.10³ J
Assim, acho que o gabarito da 2) está errado.
Assim, acho que o gabarito da 2) está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
dglrootkali gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem (Levantamento paulista)
» Feito um levantamento sobre os salários de vi
» Acomodação em contêiner
» Volume do contêiner
» Unifor-CE
» Feito um levantamento sobre os salários de vi
» Acomodação em contêiner
» Volume do contêiner
» Unifor-CE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos