PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifor-CE

2 participantes

Ir para baixo

Unifor-CE Empty Unifor-CE

Mensagem por isnaia calazan Seg 08 Jul 2013, 09:16

Unifor-CE G9o

Um recipiente cilíndrico contem 3 líquidos imiscíveis de densidades d, 2d, 3d, respectivamente, como mostra a figura.
A pressão no ponto A indicado na figura vale 1,1P, onde p é a pressão atmosférica no local. Assim no ponto B a pressao vale:

G: 2,4P

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE Empty Re: Unifor-CE

Mensagem por kakaroto Seg 08 Jul 2013, 11:22

A fórmula da pressão em um determinada profundidade de um líquido -> p1=p0+d.h.g

Usando essa fórmula temos de calcular a pressão 20cm abaixo do ponto A

p2=1,1p1+2.d.0,2.10 -> p2=1,1p1+4.d

Agora calculando a pressão no ponto B 

p3=p2+3.d.0,3.10 -> p3=(1,1p+4.d)+9.d -> p3= 1,1p + 13.d 

isnaia calazan, observe que encontramos a pressão no ponto B porém, temos de achar uma relação da pressão com a densidade para podermos substituir ali, então de modo análogo as outras pressões calculadas, façamos.

p1=p0+0,1.d.10 -> 1,1p=p+d -> 0,1p=d

Agora que encontramos a relação basta substituir em p3

p3=1,1p+1,3p -> p3=2,4p
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE Empty Re: Unifor-CE

Mensagem por isnaia calazan Ter 09 Jul 2013, 08:15

Very Happy

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE Empty Re: Unifor-CE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos