(Unifor-CE)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Unifor-CE)
Um corpo de 2kg é colocado junto à extremidade livre de uma mola de 30cm de comprimento e constante elástica de 500N/m. A outra extremidade da mola está presa à parede, e o atrito entre o corpo e o piso pode ser desprezado. Comprimindo-se a mola até o ponto em que está fica com x=10cm e, em seguida, liberando-a, o corpo é empurrado e desliza sobre o piso. Ao atingir a altura h=30cm, a velocidade do corpo, em m/s, é igual à:
g= 10m/s²
Gabarito: 2 m/s
g= 10m/s²
Gabarito: 2 m/s
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: (Unifor-CE)
Enunciado esquisito: Se o corpo está sobre o PISO como se pode falar em altura h ?
Tens um desenho relativo ao enunciado? Poste-o por favor.
Tens um desenho relativo ao enunciado? Poste-o por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unifor-CE)
Ah, vou tentar explicar, é por que não tenho como escanear
Primeira o corpo se prende à mola e esta fica com x = 30cm, seu tamanho natural
Após isso ele é comprimido e fica com x = 10cm
Depois de solto, ele sobe um plano inclinado e chega à uma altura de 30cm
ai quer saber a velocidade nessa altura
Primeira o corpo se prende à mola e esta fica com x = 30cm, seu tamanho natural
Após isso ele é comprimido e fica com x = 10cm
Depois de solto, ele sobe um plano inclinado e chega à uma altura de 30cm
ai quer saber a velocidade nessa altura
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: (Unifor-CE)
Como no sistema não atuam forças dissipativas, a energia mecânica se conserva.Dessa forma, teremos:
Epelástica= Epgravitacional + Ecinética
Kx²/2 = mgh + mv²/2
500.(0,2)²/2 = 2.10.0,3 + 2v²/2
10= 6 + v²
v²= 4
v= 2 m/s
Epelástica= Epgravitacional + Ecinética
Kx²/2 = mgh + mv²/2
500.(0,2)²/2 = 2.10.0,3 + 2v²/2
10= 6 + v²
v²= 4
v= 2 m/s
Higo Pinto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 32
Localização : joao pessoa-PB
Re: (Unifor-CE)
vitor
Se vc não tem como escanear, faça um desenho no Paint.
Sem a figura e sem vc falar em plano inclinado é impossível resolver
Se vc não tem como escanear, faça um desenho no Paint.
Sem a figura e sem vc falar em plano inclinado é impossível resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unifor-CE)
as forças se conservam:
é so vc colocar Energia elastica= Energia potencial + Energia cinetica
kx²/2= mgh + mv²/2
é so vc colocar Energia elastica= Energia potencial + Energia cinetica
kx²/2= mgh + mv²/2
loliarquimedes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|