Acomodação em contêiner
2 participantes
Página 1 de 1
Acomodação em contêiner
Durante o processo de laminação, nas siderúrgicas, o aço é transformado em longas chapas, enroladas em bobinas (como as mostradas na foto abaixo), exportadas ou enviadas às indústrias, principalmente à automobilística. Tanto pelo peso quanto pelo volume, o manuseio dessas bobinas constitui um problema de logística importante para as empresas. Durante o embarque de uma remessa de bobinas em um porto, o funcionário encarregado dispõe das seguintes informações sobre o produto:
Comprimento (m): 50; Largura (m): 1,20; Peso Kg/m2: 19; Diâmetro da bobina (m): 1,5;
As bobinas deverão ser acondicionadas em contêineres cujas bases têm as dimensões internas de 2,4 m x 4,5 m e altura útil de 3 m. A quantidade de bobinas em cada contêiner é determinada pelo espaço do contêiner e pelo guindaste, que tem capacidade de içar 16.000 kg, já descontado o peso do contêiner. Após fazer seus cálculos, o funcionário concluiu que o número de bobinas que cada contêiner deve acondicionar é:
a) 8 b) 10 c) 12 d)14 e)16
Comprimento (m): 50; Largura (m): 1,20; Peso Kg/m2: 19; Diâmetro da bobina (m): 1,5;
As bobinas deverão ser acondicionadas em contêineres cujas bases têm as dimensões internas de 2,4 m x 4,5 m e altura útil de 3 m. A quantidade de bobinas em cada contêiner é determinada pelo espaço do contêiner e pelo guindaste, que tem capacidade de içar 16.000 kg, já descontado o peso do contêiner. Após fazer seus cálculos, o funcionário concluiu que o número de bobinas que cada contêiner deve acondicionar é:
a) 8 b) 10 c) 12 d)14 e)16
Última edição por jordaniakalina em Ter 02 Jul 2019, 19:34, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Acomodação em contêiner
S = 50*1,2 ---> S = 60 m²
1 m² --- 19 kg
60 ------ x
x = 60.19 ---> x = 1 140 kg
n*1 140 = 16 000 ---> n = 14
Arranjo dos bobinas:
2 bobinas de 1,2 m, uma sobre a outra, na vertical ocupando 2,4 m da altura 3,0
3 conjuntos anteriores ocupando a lateral de 4,5 m (3*1,5 = 4,5)
2 filas iguais a anterior, ocupando 1,5 da largura 2,4 m
n = 2*3*2 ---> n = 12
1 m² --- 19 kg
60 ------ x
x = 60.19 ---> x = 1 140 kg
n*1 140 = 16 000 ---> n = 14
Arranjo dos bobinas:
2 bobinas de 1,2 m, uma sobre a outra, na vertical ocupando 2,4 m da altura 3,0
3 conjuntos anteriores ocupando a lateral de 4,5 m (3*1,5 = 4,5)
2 filas iguais a anterior, ocupando 1,5 da largura 2,4 m
n = 2*3*2 ---> n = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Acomodação em contêiner
Elcioschin escreveu:S = 50*1,2 ---> S = 60 m²
1 m² --- 19 kg
60 ------ x
x = 60.19 ---> x = 1 140 kg
n*1 140 = 16 000 ---> n = 14
Arranjo dos bobinas:
2 bobinas de 1,2 m, uma sobre a outra, na vertical ocupando 2,4 m da altura 3,0
3 conjuntos anteriores ocupando a lateral de 4,5 m (3*1,5 = 4,5)
2 filas iguais a anterior, ocupando 1,5 da largura 2,4 m
n = 2*3*2 ---> n = 12
Mestre, não entendo como na largura cabem 2 fileiras se elas juntas medirão 3 m e a largura total é de 2,4m. Meu problema pra entender essa questão é isso! Agradeço se puder me ajudar!
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Acomodação em contêiner
Leia novamente minha explicação
Cada bobina é um cilindro de base com 1,5 m de diâmetro e 1,2 m de altura
Coloque uma bobina com a base apoiada sobre a base do container e outra igual apoiada sobre ela.
As duas tem 2,4 m de altura e cabem na altura do container (3 m)
Prossiga
Cada bobina é um cilindro de base com 1,5 m de diâmetro e 1,2 m de altura
Coloque uma bobina com a base apoiada sobre a base do container e outra igual apoiada sobre ela.
As duas tem 2,4 m de altura e cabem na altura do container (3 m)
Prossiga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» amplitude de acomodação
» Acomodação visual
» Volume do contêiner
» Unifor-CE : Levantamento de contêiner
» Acomodação visual
» Volume do contêiner
» Unifor-CE : Levantamento de contêiner
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos