PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por ivanginato23 Seg Ago 21 2017, 18:55

"Uma bola de beisebol, atingida por um bastão a 1,0 m acima do solo, eleva-se a 45 graus e adquire uma velocidade que lhe permite um alcance de 130 m. A uma dist. de 100 m do ponto de lançamento há uma cerca de 10 m de altura. A que altura a bola passará da cerca?" Resposta: 13,5 m

Eu tentei fazer, mas cheguei em contas que não faziam sentido...

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Euclides Ter Ago 22 2017, 14:31

Alcance máximo:



equação da trajetória


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por ivanginato23 Ter Ago 22 2017, 20:40

Prof, eu relacionei t=\frac{D}{V.cos45} com H=Ho+Vsen45.t-\frac{1}{2}gt^2 e cheguei em uma equação para H. Depois fui para Eq. de Torricelli e substitui o deslocamento por H. Mas ainda faltava a velocidade final... Por algum motivo resolvi igual-lá a 0 e, desse modo, consegui chegar a H=24 metros. 

Mas o exercício não da indícios que a altura máxima coincidirá com o ponto onde a cerca se localiza. Então qual é a lógica do meu resultado da igual ao seu?

Por ultimo, esse exercício foi dúvida de um usuário, lá do Forum Tutor, que tentei resolver mas acabei ficando com dúvidas também. Posso transporta-lá até o outro forum? Com os devidos créditos.

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Euclides Ter Ago 22 2017, 21:34

você escreveu: Mas ainda faltava a velocidade final... Por algum motivo resolvi igual-lá a 0 e, desse modo, consegui chegar a H=24 metros. 
- Chute, né?
- E como estar com velocidade zero a 24 m de altura? Após a altura máxima que se dá a x=65 m.

Não há problema em reproduzir soluções aqui dadas, mas agradecemos a citação da fonte.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por ivanginato23 Ter Ago 22 2017, 22:40

Sim, foi puro chute. Por algum motivo deu certo, mas deu errado rsrsrs.

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos