Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
No instante t=0,uma partícula é lançada de um ponto O do solo,com velocidade vo formando ângulo θ com a horizontal.São dados: ,g=10m/s^2 ,sen θ =0,6 , cos θ =0,8.Desprezando os efeitos do ar e adotando o sistema de coordenadas da figura,determine a equação da trajétoria da partícula
Gabarito:
Eu estou encontrando x=16t e y=12t-5t^2
Gostaria de saber onde estou errando
Gabarito:
Eu estou encontrando x=16t e y=12t-5t^2
Gostaria de saber onde estou errando
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Cinemática
Acho que se isolar o tempo na de x e jogar na equação de y vc acha o gab , vê aí
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Cinemática
As equações que você encontrou são paramétricas em t. Elimine t e expresse y em função de x. Vai chegar lá.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Matheus Tsilva escreveu:Acho que se isolar o tempo na de x e jogar na equação de y vc acha o gab , vê aí
Opa,é isso mesmo,consegui!Obrigado a ambos.Euclides escreveu:As equações que você encontrou são paramétricas em t. Elimine t e expresse y em função de x. Vai chegar lá.
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|