Retas Paralelas
3 participantes
Página 1 de 1
Retas Paralelas
Boa tarde. como resolver essa questão: Determine o valor de x, sabendo que as retas r e s são paralelas:
Resposta:100º
Desde já agradeço
Resposta:100º
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Retas Paralelas
Trace duas retas paralelas a r, s, passando pelos vértices interiores
Com isto x fica dividido em dois ângulos: o superior e o inferior
O ângulo superior vale 60° (alternos e internos)
Com isto 70º fica dividido em duas partes: a inferior vale 30º, a superior vale 40º
Logo a parte inferior de x vale 40º
x = 60º + 40º ----> x = 100º
Com isto x fica dividido em dois ângulos: o superior e o inferior
O ângulo superior vale 60° (alternos e internos)
Com isto 70º fica dividido em duas partes: a inferior vale 30º, a superior vale 40º
Logo a parte inferior de x vale 40º
x = 60º + 40º ----> x = 100º
Última edição por Elcioschin em Qui maio 12 2011, 16:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retas Paralelas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos