Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Resolva senx + 7cosx = 5
Bmarinho36- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Equação trigonométrica
Chamando senx=u e cosx=v
(1) u+7v=5
(2) u^2+v^2=1 (relação fundamental)
1 em 2: 50v^2-70v+24=0
v=0,8 ou 0,6 ==> u=-0,6 ou u=0,8
(1) u+7v=5
(2) u^2+v^2=1 (relação fundamental)
1 em 2: 50v^2-70v+24=0
v=0,8 ou 0,6 ==> u=-0,6 ou u=0,8
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Uma equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Uma equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|