Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Especialistas afirmam que um terço da população mundial sofre com a deficiência de vitamina D. Isso porque ela é encontrada em quantidades muito pequenas nos alimentos, e a maior parte dela é produzida através da exposição ao Sol, que tem se tornado menos comum nas pessoas.
Levando em conta algumas características, como
Sintomas da deficiência: raquitismo, mineralização defeituosa dos ossos, em especial nas crianças;
Fontes naturais: óleo de fígado de peixes, como lambari, bacalhau, arenque e atum, além de gema de ovos;
Valores de referência: normal: 30 a 60ng/ml; limítrofe: 20 a 30ng/ml; insuficiente: 10 a 20ng/ml; deficiente: inferior a 10ng/ml; um laboratório de medicamentos resolve fabricar cápsulas de vitamina D usando como matéria-prima principal o óleo de fígado de peixe.
Se, em suas cápsulas, o laboratório pretende usar uma mistura de óleos, em partes iguais, de, pelo menos, dois dos peixes descritos no texto, então pode-se afirmar que o número de misturas distintas que esse laboratório pode utilizar é
A) 7
B) 8
C) 9
D) 10
E) 11
Não seria 6 não (C4,2)?
Levando em conta algumas características, como
Sintomas da deficiência: raquitismo, mineralização defeituosa dos ossos, em especial nas crianças;
Fontes naturais: óleo de fígado de peixes, como lambari, bacalhau, arenque e atum, além de gema de ovos;
Valores de referência: normal: 30 a 60ng/ml; limítrofe: 20 a 30ng/ml; insuficiente: 10 a 20ng/ml; deficiente: inferior a 10ng/ml; um laboratório de medicamentos resolve fabricar cápsulas de vitamina D usando como matéria-prima principal o óleo de fígado de peixe.
Se, em suas cápsulas, o laboratório pretende usar uma mistura de óleos, em partes iguais, de, pelo menos, dois dos peixes descritos no texto, então pode-se afirmar que o número de misturas distintas que esse laboratório pode utilizar é
A) 7
B) 8
C) 9
D) 10
E) 11
Não seria 6 não (C4,2)?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Análise Combinatória
Atenção: "... pelo menos, dois dos peixes ..."
Com 2 peixes ---> C(4, 2) = 6
Com 3 peixes ---> C(4, 3) = 4
Com 4 peixes ---> C(4, 4) = 1
------------------------------------
Total .............................. 11
Com 2 peixes ---> C(4, 2) = 6
Com 3 peixes ---> C(4, 3) = 4
Com 4 peixes ---> C(4, 4) = 1
------------------------------------
Total .............................. 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Erro crasso. Obrigado, mestre!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos