PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero

3 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero Empty Quadrilátero

Mensagem por Giovana Martins Dom 06 Ago 2017, 01:12

Seja ABCD um quadrilátero inscritível. Sabe-se que AB=a, BC=b, CD=c e AD=d. Expresse cotg (B)+cossec (B) em função do semiperímetro p dos lados do quadrilátero.

Quadrilátero Codeco60

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Giovana Martins Dom 06 Ago 2017, 22:09

UP!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por nishio Seg 07 Ago 2017, 14:45

Quadrilátero Forum16
Vamos lá:
Dados iniciais: 

Fórmula de Heron para Quadriláteros Inscritíveis: 

Podemos verificar a seguinte relação:



Observando os triângulos ABC e ADC, aplicamos a lei dos cossenos:


Expressão procurada: 

Substituindo, temos:





Qualquer dúvida, estou à disposição!

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por MalcolnMed Seg 07 Ago 2017, 15:22

Que resolução..  ❤ ❤
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Giovana Martins Seg 07 Ago 2017, 21:46

Muito obrigada, nishio. Acho que esta questão poderia ir para o acervo das questões fora de série resolvidas aqui do fórum.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos