máximo e mínimo de funçoes
2 participantes
Página 1 de 1
máximo e mínimo de funçoes
encontre dois numeros cujo produto é 192. e a soma do primeiro com o triplo do segundo seja minima. utilizando maximo e minimo.
maarcelofranco- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 37
Localização : itajuba, minas gerais, brasil
Re: máximo e mínimo de funçoes
x*y = 192 ----> y = 192/x
S = x + 3y ----> S = x + 3*(192/x) ----> S = x + 576/x ----> Derivando a função S:
S' = 1 - 576/x² ----> S' = 0 ----> 1 - 576/x² = 0 ----> x² = 576 ----> x = 24 ---> y = 8
S = x + 3y ----> S = x + 3*(192/x) ----> S = x + 576/x ----> Derivando a função S:
S' = 1 - 576/x² ----> S' = 0 ----> 1 - 576/x² = 0 ----> x² = 576 ----> x = 24 ---> y = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções - Máximo e mínimo
» Mínimo e máximo de funções trigonométricas
» Máximo e Mínimo de Funções Quadráticas
» Máximo & Mínimo
» Máximo e mínimo
» Mínimo e máximo de funções trigonométricas
» Máximo e Mínimo de Funções Quadráticas
» Máximo & Mínimo
» Máximo e mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|