Máximo e Mínimo de Funções Quadráticas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo e Mínimo de Funções Quadráticas
Dada a função quadrática y=2x^2+bx+c, o valor mínimo é -3 e o gráfico intercepta o eixo y no ponto (0,-1). Encontre os valores das constantes b e c
Leandro-1993- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Máximo e Mínimo de Funções Quadráticas
c = - 1
xV = - b/2.a ---> xV = - b/2.a ---> xV = - b/4
yV = 2.xV² + b.xV + c ---> - 3 = 2.(-b/4)² + b.(-b/4) - 1 ---> - 3 = b²/8 - b²/4 - 1
Calcule b
xV = - b/2.a ---> xV = - b/2.a ---> xV = - b/4
yV = 2.xV² + b.xV + c ---> - 3 = 2.(-b/4)² + b.(-b/4) - 1 ---> - 3 = b²/8 - b²/4 - 1
Calcule b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções - Máximo e mínimo
» Funções Quadráticas
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» Funções quadráticas
» Funções Quadráticas
» Funções Quadráticas
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» Funções quadráticas
» Funções Quadráticas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos