PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constante de Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Constante de Proporção Empty Constante de Proporção

Mensagem por tsigalco Qui 27 Jul 2017, 02:06

Um determinado espaço comercial de um jornal comporta 400 palavras se o anúncio for escrito com uma determinada fonte de tamanho 10; caso o tamanho dessa fonte seja 12, o espaço comporta 320 palavras. O anunciante deseja mesclar os dois tamanhos dessa fonte. Sabendo que foram escritas 240 palavras na fonte 10, o número máximo de palavras na fonte 12 que ainda poderá ser escrito é:
a) 80
b) 128
c) 160
d) 192

Gab - B

tsigalco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 34
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Proporção Empty Re: Constante de Proporção

Mensagem por Matemathiago Qui 27 Jul 2017, 11:06

Seja x no tamanho 10 e y no tamanho 12:

Total = 320y = 400x
4y = 5x
x/y = 4/5

240x + ky = Total

240x + ky = 400x

160x = ky
k = 160x/y 

Mas, x/y = 4/5

Então,

k = 160.4/5 = 128
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Proporção Empty Re: Constante de Proporção

Mensagem por tsigalco Qui 27 Jul 2017, 12:48

Muito obrigado Amigo

tsigalco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 34
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Proporção Empty Re: Constante de Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos