Constante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Constante
a)Uma mola de constante elástica k = 1000 N/m é comprimida de 10 cm. Sabendo que esta acumula uma
energia potencial elástica igual a 500J, calcule a massa do objeto que está comprimindo a mola.
b) Com os dados do exercício anterior, determine a velocidade com a qual a partícula é lançada caso a mola
seja descomprimida.
energia potencial elástica igual a 500J, calcule a massa do objeto que está comprimindo a mola.
b) Com os dados do exercício anterior, determine a velocidade com a qual a partícula é lançada caso a mola
seja descomprimida.
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Constante
Vou postar minha resolução:
temos: k = 1000 N/m, x = 0,1m e E = 500J
a)
com a equação da força sobre uma mola envolvendo seu deslocamento: F = k.x => F=1000N/m*0,1m=100N, porém supondo que a força igual ao peso do corpo, temos: F = P = m.g, e supondo g = 10 m/s² (aceleração da gravidade), temos 10 = m*10=>m=10 kg.
b) aqui usaremos o dado que não foi utilizado na resolução da letra "a", o valor da energia potencial elástica. Porém queremos a velocidade, no caso energia cinética. Como a energia é conservativa, não se perderá temos Energia potencial elástica = Energia cinética. Pela equação:
E = 1/2*m*v^2
500 = 1/2*10*v^2
100 = v^2
v = 10 m/s
temos: k = 1000 N/m, x = 0,1m e E = 500J
a)
com a equação da força sobre uma mola envolvendo seu deslocamento: F = k.x => F=1000N/m*0,1m=100N, porém supondo que a força igual ao peso do corpo, temos: F = P = m.g, e supondo g = 10 m/s² (aceleração da gravidade), temos 10 = m*10=>m=10 kg.
b) aqui usaremos o dado que não foi utilizado na resolução da letra "a", o valor da energia potencial elástica. Porém queremos a velocidade, no caso energia cinética. Como a energia é conservativa, não se perderá temos Energia potencial elástica = Energia cinética. Pela equação:
E = 1/2*m*v^2
500 = 1/2*10*v^2
100 = v^2
v = 10 m/s
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» Constante eletrostática (constante de Coulomb)
» constante
» constante x
» constante Kp
» constante k
» constante
» constante x
» constante Kp
» constante k
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|