Arranjo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Arranjo
Designando-se seis cidades por A, B, C, D, E e F, determine o número de maneiras que permitem a ida de A até F, passando por todas as demais cidades.
Então pessoal, eu já vi a resolução dessa questão, mas não entendi a proposta em si...as condições..
Isto é, apesar de saber a fórmula de Arranjo, não consegui raciocinar para encontrar a resposta...Como poss melhorar nisso?
Obg
Então pessoal, eu já vi a resolução dessa questão, mas não entendi a proposta em si...as condições..
Isto é, apesar de saber a fórmula de Arranjo, não consegui raciocinar para encontrar a resposta...Como poss melhorar nisso?
Obg
LeoMatheusc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rj, Brasil
Re: Arranjo
Precisa ir de A até F
A _ _ _ _ F
Considere cada espaço como sendo as cidades B,C,D, e E
Assim que ele sair de A, ele vai ter 4 opções de cidade para ir, em seguida 3, depois 2, e assim por diante até chegar em F.
A _ _ _ _ F
4.3.2.1 = 4! = 24 maneiras.
A _ _ _ _ F
Considere cada espaço como sendo as cidades B,C,D, e E
Assim que ele sair de A, ele vai ter 4 opções de cidade para ir, em seguida 3, depois 2, e assim por diante até chegar em F.
A _ _ _ _ F
4.3.2.1 = 4! = 24 maneiras.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
cristianleo29 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|