arranjo
2 participantes
Página 1 de 1
arranjo
Meu professor explicou esse exercício em sala ..mas n entendi direito o pq tem q separar em 2 partes..alguém poderia me ajudar...
Quantos números pares ( de 3 algarismos distintos) podemos montar com os números 0,1 ,2,3 e 4
Resposta : 30
Quantos números pares ( de 3 algarismos distintos) podemos montar com os números 0,1 ,2,3 e 4
Resposta : 30
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: arranjo
Ola caro amigo,
Acho que seu professor ao dividir a resolução desse problema em dois passos deve ter feito da seguinte forma:
Podemos achar todos os números possíveis de 3 algarismos distintos com 0,1 ,2,3 e 4 e depois encontrar o numero de 3 algarismos que seja impar, assim subtraimos as possibilidades que não nos importa( ímpar) do total de possibilidades da seguinte forma:
Numero de todos os algarismo distintos
_x_x_
O primeiro numero não pode ser zero, então temos 4 possibilidades:
4x__x_
Como ja usamos 1 possibilidade para completar as lacunas temos:
4x4x3=48
Agora vamos encontrar os numeros impares;
3x_x2
Na primeira posição não pode ser zero e na ultima ja escolhemos um impar entre dois que há então:
3x3x2=18
Assim :
48-18=30
Espero ter ajudado caro amigo.
Acho que seu professor ao dividir a resolução desse problema em dois passos deve ter feito da seguinte forma:
Podemos achar todos os números possíveis de 3 algarismos distintos com 0,1 ,2,3 e 4 e depois encontrar o numero de 3 algarismos que seja impar, assim subtraimos as possibilidades que não nos importa( ímpar) do total de possibilidades da seguinte forma:
Numero de todos os algarismo distintos
_x_x_
O primeiro numero não pode ser zero, então temos 4 possibilidades:
4x__x_
Como ja usamos 1 possibilidade para completar as lacunas temos:
4x4x3=48
Agora vamos encontrar os numeros impares;
3x_x2
Na primeira posição não pode ser zero e na ultima ja escolhemos um impar entre dois que há então:
3x3x2=18
Assim :
48-18=30
Espero ter ajudado caro amigo.
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Re: arranjo
jenkidama escreveu:Ola caro amigo,
Acho que seu professor ao dividir a resolução desse problema em dois passos deve ter feito da seguinte forma:
Podemos achar todos os números possíveis de 3 algarismos distintos com 0,1 ,2,3 e 4 e depois encontrar o numero de 3 algarismos que seja impar, assim subtraimos as possibilidades que não nos importa( ímpar) do total de possibilidades da seguinte forma:
Numero de todos os algarismo distintos
_x_x_
O primeiro numero não pode ser zero, então temos 4 possibilidades:
4x__x_
Como ja usamos 1 possibilidade para completar as lacunas temos:
4x4x3=48
Agora vamos encontrar os numeros impares;
3x_x2
Na primeira posição não pode ser zero e na ultima ja escolhemos um impar entre dois que há então:
3x3x2=18
Assim :
48-18=30
Espero ter ajudado caro amigo.
eu entendi sua resolução.Isso é , está mais simples em relaçao a do meu professor..obrigado..entendi pelo seu jeito...ele fez mais ou menos assim , dividiu em 2 partes , em uma ; contava o zero e na outra n..mas enfim , obrigado por me ajudar !!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos