PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjo!

Ir para baixo

Arranjo! Empty Arranjo!

Mensagem por Convidado Ter 14 Fev 2017, 14:16

Marcos possui cinco diferentes livros, dos quais três de ciências e dois de história. Dessa forma, o número de maneiras distintas com que Pedro pode organizar os cinco livros posicionando-os lado a lado de modo que somente os livros de história fiquem todos juntos é: 
gab:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo! Empty Re: Arranjo!

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Fev 2017, 14:34

Sejam A e B os livros de história: existem 2 possibilidades: AB e BA

Sejam c, d, e os livros de ciências

AB __ __ __ ---> n = 3! = 6 ---> não serve (pois os de ciências estão todos juntos)
__ AB __ __ ---> n = 3! = 6
__ __ AB __ ---> n = 3! = 6
__ __ __ AB ---> n = 3! = 6 ---> não serve (idem)


Com AB são 12 ppossibilidades
Com BA são 12 possibilidades

Ao todo são 24 possibilidades
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos