Impulso
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
(UNIFESP-SP) Uma menina deixa cair uma bolinha de massa de modelar que se choca verticalmente com o chão e para; a bolinha tem massa 10 g e atinge o chão com velocidade de 3,0 m/s. Pode-se afirmar que o impulso exercido pelo chão sobre essa bolinha é vertical, tem sentido para
a) cima e módulo 3,0.10-2 N.s.
b) baixo e módulo 3,0.10-2 N.s.
c) cima e módulo 6,0.10-2 N.s.
d) baixo e módulo 6,0.10-2 N.s.
e) cima e módulo igual a zero.
a) cima e módulo 3,0.10-2 N.s.
b) baixo e módulo 3,0.10-2 N.s.
c) cima e módulo 6,0.10-2 N.s.
d) baixo e módulo 6,0.10-2 N.s.
e) cima e módulo igual a zero.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Impulso
Dicas:
- Tome a seguinte orientação como positiva: direção vertical e sentido para cima;
- O impulso é igual a variação do momento linear;
- O produto de um escalar negativo por um vetor faz com que este sofra uma inversão de sentido (mas a sua direção permanece a mesma).
- Tome a seguinte orientação como positiva: direção vertical e sentido para cima;
- O impulso é igual a variação do momento linear;
- O produto de um escalar negativo por um vetor faz com que este sofra uma inversão de sentido (mas a sua direção permanece a mesma).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Impulso
Giovana, não estou com problemas no sentido dos vetores, mas sim em achar o módulo do impulso aplicado
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Impulso
I = FdT
I = madT
I = m(dV/dT)*dT
(dT "corta" com dT)
I = mv
I = 0,01*3 = 0,03 = 3*10^-2 N.s
Pela lei de ação e reação, é fácil concluir que a força do impulso está direcionada para cima.
I = madT
I = m(dV/dT)*dT
(dT "corta" com dT)
I = mv
I = 0,01*3 = 0,03 = 3*10^-2 N.s
Pela lei de ação e reação, é fácil concluir que a força do impulso está direcionada para cima.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Impulso
Valeu Sergio!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|