Impulso
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Os gatos são animais capazes de pular cerca de 5 vezes sua altura. O que significa para um animal de 30 cm de altura um salto de 1,5 m. Apesar desta capacidade, se uma pessoa utilizar o mesmo impulso que o gato aplica, esta não alcançaria grandes saltos. Qual é a altura que uma pessoa de 70 kg alcançaria se saltasse verticalmente para cima aplicando o mesmo impulso que um gato de 30 cm de altura, em massa 2kg, aplica? (Considere g=10m/s )
A) 1,22 mm
B) 4,28 mm
C) 5,47 mm
D) 10,95 mm
E) 15,65 mm
Tentei fazer da seguinte forma: calcular a energia potencial que o gato adquire é igualar com a energia potencial da pessoa. Dessa forma, o gabarito encontrado foi a letra B, o que difere do gabarito oficial, que é a letra A. Agradeço a quem puder me ajudar!
A) 1,22 mm
B) 4,28 mm
C) 5,47 mm
D) 10,95 mm
E) 15,65 mm
Tentei fazer da seguinte forma: calcular a energia potencial que o gato adquire é igualar com a energia potencial da pessoa. Dessa forma, o gabarito encontrado foi a letra B, o que difere do gabarito oficial, que é a letra A. Agradeço a quem puder me ajudar!
brunobalbino- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 28
Localização : Maceió
Re: Impulso
Gato ----> Vg² = 2.g.Hg ----> Vg² = 2.10.1,5 ----> Vg = √30 m/s
Ig = Mg.Vg ---> ig = 2.√30 kg.m/s
Homem ----> Ih = Ig ----> Mh.Vh = 2.√30 ----> 70.Vh = 2.√30 ---> Vh = 2.√30/70 ---> Vh² = 6/245
Vh² = 2.g.Hh ----> 6/245 = 2.10.Hh ----> Hh = 3/2450 ----> Hh ~= 0,00122 m ----> Hh ~= 1,22 mm
Ig = Mg.Vg ---> ig = 2.√30 kg.m/s
Homem ----> Ih = Ig ----> Mh.Vh = 2.√30 ----> 70.Vh = 2.√30 ---> Vh = 2.√30/70 ---> Vh² = 6/245
Vh² = 2.g.Hh ----> 6/245 = 2.10.Hh ----> Hh = 3/2450 ----> Hh ~= 0,00122 m ----> Hh ~= 1,22 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso
Obrigado, Elcioschin!
Não tinha pensado dessa forma!
Não tinha pensado dessa forma!
brunobalbino- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 28
Localização : Maceió
Re: Impulso
que fórmula é essa? Vg² = 2.g.Hg e essa? Ig = Mg.Vg
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Impulso
Você não conhece a fórmula de Torricelli ????
V² = Vo² + 2.g.h ---> Vo = 0 ---> V² = 2.g.h
E não conhece a fórmula do impulso ????
I = m.V (Impulso = variação da quantidade de movimento)
V² = Vo² + 2.g.h ---> Vo = 0 ---> V² = 2.g.h
E não conhece a fórmula do impulso ????
I = m.V (Impulso = variação da quantidade de movimento)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso
Sim, eu conheço torricelli mas não foi assim q ela estava inscrita... inclusive o g está ao quadrado... e a de impulso também não é assim, é a variação da velocidade...
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Impulso
Acho que você não leu com atenção:
Vg é a velocidade do gato assim como Hg é a altura do gato --->
Logo, Vg² é a velocidade do gato, ao quadrado ---> (Vg)²
Assim, este g não tem nada a ver com gravidade
I = m.V - m.Vo ---> Vo = 0 --> I = m.V
Vg é a velocidade do gato assim como Hg é a altura do gato --->
Logo, Vg² é a velocidade do gato, ao quadrado ---> (Vg)²
Assim, este g não tem nada a ver com gravidade
I = m.V - m.Vo ---> Vo = 0 --> I = m.V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Resposta
Resposta muito boa, porém acho essa questão incoerente. Uma pessoa dá um salto de milímetros?
Rebeca Amâncio Vieira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/11/2016
Idade : 27
Localização : Rio Largo, Alagoas, Brazil
Re: Impulso
Você também não leu o enunciado com atenção:
Qual é a altura que uma pessoa de 70 kg alcançaria se saltasse verticalmente para cima aplicando o mesmo impulso que um gato de 30 cm de altura, em massa 2kg, aplica?
A pessoa NÃO aplicou um impulso próprio (nem sabemos qual é este impulso). Ela aplicou o impulso do gato
Qual é a altura que uma pessoa de 70 kg alcançaria se saltasse verticalmente para cima aplicando o mesmo impulso que um gato de 30 cm de altura, em massa 2kg, aplica?
A pessoa NÃO aplicou um impulso próprio (nem sabemos qual é este impulso). Ela aplicou o impulso do gato
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|