Impulso.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso.
A modificação rápida do movimento do corpo é a característica principal da maioria dos esportes e dos brinquedos nos parques de diversão. Essa modificação do movimento é responsável pela sensação de prazer causada por esses “jogos do corpo”, a qual os bioquímicos associam à produção de adrenalina.
Em um parque de diversões, uma jovem de 40kg brinca em uma cama elástica, representada na figura. Ela pula de uma altura h=1,8m e, durante 0,5 segundo, a cama freia o movimento da jovem até pará-la, empurrando-a, posteriormente, para cima.
Sabendo que, ao atingir a cama, o movimento da jovem é na direção vertical, calcule a força elástica média que a cama exerce sobre ela até pará-la. Considere a aceleração da gravidade como sendo 10m/s2 .
GABARITO: 880N
Em um parque de diversões, uma jovem de 40kg brinca em uma cama elástica, representada na figura. Ela pula de uma altura h=1,8m e, durante 0,5 segundo, a cama freia o movimento da jovem até pará-la, empurrando-a, posteriormente, para cima.
Sabendo que, ao atingir a cama, o movimento da jovem é na direção vertical, calcule a força elástica média que a cama exerce sobre ela até pará-la. Considere a aceleração da gravidade como sendo 10m/s2 .
GABARITO: 880N
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Impulso.
Ep= m.g.h ---> Ec = m.V²/2
m.V²/2 = m.g.h ---> V² = 2.g.h --> V² = 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
0 = V - a.t ---> 0 = 6 - a.0,5 ---> a = 12 m/s²
F = m.(a + g) ---> F = 40.(10 + 12) ---> F = 880 N
m.V²/2 = m.g.h ---> V² = 2.g.h --> V² = 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
0 = V - a.t ---> 0 = 6 - a.0,5 ---> a = 12 m/s²
F = m.(a + g) ---> F = 40.(10 + 12) ---> F = 880 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso.
vlw Elcioschin! fui tentar fazer por impulso, mas parece que não consolidei a ideia
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Impulso.
Ep= m.g.h ---> Ec = m.V²/2
m.V²/2 = m.g.h ---> V² = 2.g.h --> V² = 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
0 = V - a.t ---> 0 = 6 - a.0,5 ---> a = 12 m/s²
F = m.(a + g) ---> F = 40.(10 + 12) ---> F = 880 N
Senhor Elcioschin, eu não entendi muito bem, não deveria ser a = 3m/s²?
m.V²/2 = m.g.h ---> V² = 2.g.h --> V² = 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
0 = V - a.t ---> 0 = 6 - a.0,5 ---> a = 12 m/s²
F = m.(a + g) ---> F = 40.(10 + 12) ---> F = 880 N
Senhor Elcioschin, eu não entendi muito bem, não deveria ser a = 3m/s²?
NataliaVilela- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/08/2015
Idade : 28
Localização : Três Pontas, Minas Gerais - Brasil
Re: Impulso.
Porque você acha que deveria ser 3 m/s² ?
Você tentou fazer a conta? Se tentou, você errou!
Eu até sei qual foi seu erro, mas prefiro que você descubra sozinha.
Tente fazer a conta novamente. Caso não consiga poste sua tentativa para apontarmos seu erro.
Você tentou fazer a conta? Se tentou, você errou!
Eu até sei qual foi seu erro, mas prefiro que você descubra sozinha.
Tente fazer a conta novamente. Caso não consiga poste sua tentativa para apontarmos seu erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso.
Boa tarde, Elcio! Eu considerei apenas a aceleração 6m/s^2, não entendi o motivo de você ter considerado a aceleração da gravidade. Poderia me explicar, por gentileza?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|