PH de solução final
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
PH de solução final
Jorge, um aluno do curso de Ciências Biológicas de uma renomada universidade, foi selecionado para participar de um projeto de iniciação científica. Sua primeira tarefa foi obter 1 L de solução de ácido clorídrico, HCl, de concentração igual à desse ácido no suco gástrico (pH do suco gástrico = 2). Entretanto, no laboratório, o HCl estava disponível apenas em uma solução de pH igual a zero. Jorge mediu com o auxílio de uma pipeta graduada um volume exato da solução disponível, transferiu para um balão volumétrico e completou o volume para produzir 1 L da solução desejada.
Considerando que o único componente responsável pelo pH do suco gástrico seja o ácido clorídrico e que Jorge executou a tarefa com correção, o volume da solução de pH igual a zero usado por Jorge é igual a
gabarito: 10 ml
Considerando que o único componente responsável pelo pH do suco gástrico seja o ácido clorídrico e que Jorge executou a tarefa com correção, o volume da solução de pH igual a zero usado por Jorge é igual a
gabarito: 10 ml
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: PH de solução final
Oi,
Vamos descobrir a concentração molar da solução desejada (pH = 2):
Disso concluimos que em 1L de solução, devemos ter 0,01 mol de HCl
Vamos agora calcular a concentração molar de HCl na solução disponível:
Como vamos transferir certo volume da solução disponível e depois completar o volume para produzir 1L da solução desejada, esse volume que vamos trasferir deve conter, necessariamente, 0,01 mol de HCl. Dessa forma, basta calcular o volume da solução disponível que contém 0,01 mol de HCl:
♏ = n / v → 1 = 0,01 / V → V = 0,01 L
V = 10 ml
Vamos descobrir a concentração molar da solução desejada (pH = 2):
Disso concluimos que em 1L de solução, devemos ter 0,01 mol de HCl
Vamos agora calcular a concentração molar de HCl na solução disponível:
Como vamos transferir certo volume da solução disponível e depois completar o volume para produzir 1L da solução desejada, esse volume que vamos trasferir deve conter, necessariamente, 0,01 mol de HCl. Dessa forma, basta calcular o volume da solução disponível que contém 0,01 mol de HCl:
♏ = n / v → 1 = 0,01 / V → V = 0,01 L
V = 10 ml
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: PH de solução final
Muito obrigada, ajudou bastante! =)
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Solução Final
» Comparação de um número real com as raízes.
» O volume final da solução
» solução final ácida, básica ou neutra?
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Comparação de um número real com as raízes.
» O volume final da solução
» solução final ácida, básica ou neutra?
» Densidade da solução e cálculo da solução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|