PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

entropia de vaporização molar

3 participantes

Ir para baixo

entropia de vaporização molar Empty entropia de vaporização molar

Mensagem por amorekal Sex 16 Jun 2017, 13:33

Se na temperatura de ebulição, 35 oC, o calor de vaporização de uma substância A é 0,5 kcal/kcal.g, calcule sua entropia de vaporização molar (DSvap). dada massa  molecular da substancia A= 210g/mol.

amorekal
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2017
Idade : 42
Localização : santo antonio do leverger

Ir para o topo Ir para baixo

entropia de vaporização molar Empty Re: entropia de vaporização molar

Mensagem por Victor011 Sex 16 Jun 2017, 13:53

\\\Delta S_{molar}=\frac{\Delta Q_{molar}}{T}\;\to\;\Delta S_{molar}=\frac{m.l}{nT}\\\\\Delta S_{molar}=\frac{MM.l}{T}\;\to\;\boxed{\Delta S_{molar}\cong 0,34\;cal/mol.k}


Última edição por Victor011 em Sex 16 Jun 2017, 18:19, editado 1 vez(es)
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entropia de vaporização molar Empty Re: entropia de vaporização molar

Mensagem por Claudir Sex 16 Jun 2017, 17:16

Victor011 escreveu:\\\Delta S_{molar}=\frac{\Delta Q_{molar}}{T}\;\to\;\Delta S_{molar}=\frac{m.l}{nT}\\\\\Delta S_{molar}=\frac{MM.l}{T}\;\to\;\boxed{\Delta S_{molar}\cong 0,34\;cal/g.k}
Atente para a unidade do seu ∆S.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

entropia de vaporização molar Empty Re: entropia de vaporização molar

Mensagem por Victor011 Sex 16 Jun 2017, 18:22

Pré-Iteano escreveu:
Victor011 escreveu:\\\Delta S_{molar}=\frac{\Delta Q_{molar}}{T}\;\to\;\Delta S_{molar}=\frac{m.l}{nT}\\\\\Delta S_{molar}=\frac{MM.l}{T}\;\to\;\boxed{\Delta S_{molar}\cong 0,34\;cal/g.k}
Atente para a unidade do seu ∆S.
Obrigado por avisar, já está conconcertado  Very Happy
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entropia de vaporização molar Empty Re: entropia de vaporização molar

Mensagem por amorekal Sex 16 Jun 2017, 18:28

muito obrigado victor11

amorekal
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2017
Idade : 42
Localização : santo antonio do leverger

Ir para o topo Ir para baixo

entropia de vaporização molar Empty Re: entropia de vaporização molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos