Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Uma amostra contendo 10−4 mol de um gás ideal monoatômico, neutro, à temperatura de 127 °C, encontra-se confinado num cilindro, sendo que sua base e seu êmbolo formam um capaci- tor, conforme a figura abaixo. As placas do capacitor são planas e paralelas, com área de 5,0 cm2, distantes de 0,83 cm e carregadas com carga constante Q distribuídas uniformemente. A placa po- sitiva pode mover-se livremente entre as duas paredes, enquanto a placa negativa é fixa. Considere a permissividade dielétrica do gás ε0 ≅9,0×10−12 C2/N•m2 e a constante universal dos gases
R = 8,3 J/mol•K.
Nestas condições, desprezando os efeitos de borda do capacitor e admitindo o cilindro termi- camente isolado do meio externo, calcule:
A)a carga do capacitor, com o sistema gás-capacitor em equilíbrio, lembrando que a força elétrica entre as placas do capacitor é Fel . = 12 QE , onde E é o campo elétrico no interior do capacitor;
B)a ddp entre os terminais do capacitor ao comprimir-se isobaricamente o gás até uma temperatu- ra de 27 °C.
RESPOSTA :A) 0,6 uC
B)830000V
R = 8,3 J/mol•K.
Nestas condições, desprezando os efeitos de borda do capacitor e admitindo o cilindro termi- camente isolado do meio externo, calcule:
A)a carga do capacitor, com o sistema gás-capacitor em equilíbrio, lembrando que a força elétrica entre as placas do capacitor é Fel . = 12 QE , onde E é o campo elétrico no interior do capacitor;
B)a ddp entre os terminais do capacitor ao comprimir-se isobaricamente o gás até uma temperatu- ra de 27 °C.
RESPOSTA :A) 0,6 uC
B)830000V
?Como?- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Capacitores
figura?
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|