IME - Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
IME - Capacitores
No circuito da figura, V1 e V2 são fontes ideais de tensão contínua, tais que V1 > V2. C é um capacitor, R1 e R2 resistores e S uma chave. Determine as expressões:
a) da energia armazenada no capacitor C se a chave está aberta há muito tempo.
b) da tensão no capacitor C, se a chave S está fechada há muito tempo.
c) da tensão e da corrente em cada um dos resistores se a chave S está fechada há muito tempo.
Não tenho gabarito.
a) da energia armazenada no capacitor C se a chave está aberta há muito tempo.
b) da tensão no capacitor C, se a chave S está fechada há muito tempo.
c) da tensão e da corrente em cada um dos resistores se a chave S está fechada há muito tempo.
Não tenho gabarito.
duduzao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj
Re: IME - Capacitores
a) Com a chave aberta há muito tempo V1 e R1 podem ser retirados do circuito.
A tensão nos terminais do capacitor é V2 ----> E = (1/2).C.V2²
b) U = V2
c) Corrente na malha esquerda -----> V1 - V2 = R1.i1 ----> i1 = (V1 - V2)/R1
Tensão em R1 ----> U1 = R1.i1 ----> U1 = V1 - V2
Tensão no ramo direito ----> U = V2 ----> Esta tensão está toda aplicada em C
Logo a tensão aplicada em R2 vale U2 = 0 ----> i2 = V2/R2 ----> I2 = 0
A tensão nos terminais do capacitor é V2 ----> E = (1/2).C.V2²
b) U = V2
c) Corrente na malha esquerda -----> V1 - V2 = R1.i1 ----> i1 = (V1 - V2)/R1
Tensão em R1 ----> U1 = R1.i1 ----> U1 = V1 - V2
Tensão no ramo direito ----> U = V2 ----> Esta tensão está toda aplicada em C
Logo a tensão aplicada em R2 vale U2 = 0 ----> i2 = V2/R2 ----> I2 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|