Capacitores.
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores.
Sejam três capacitores iguais de capacidade C cada um. Vamos associá-los em série e depois
em paralelo. Se aplicarmos uma tensão U na associação paralela, qual deve ser a tensão
na associação em série, para que ambas as associações tenham as mesmas cargas?
Gabarito = 1/9U
Meus resultados afirmam que é 9U, gabarito esta errado?
em paralelo. Se aplicarmos uma tensão U na associação paralela, qual deve ser a tensão
na associação em série, para que ambas as associações tenham as mesmas cargas?
Gabarito = 1/9U
Meus resultados afirmam que é 9U, gabarito esta errado?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Capacitores.
Não vejo erro na resolução, talvez seja erro no gabarito...
~~~~~~~~
C = Q/U
Associando em série, Ceq = C/3. Logo:
C/3 = Q/U' --> Q = CU'/3
Associando em paralelo, Ceq = 3C, Logo:
3C = Q'/U --> Q' = 3CU
Como queremos Q' = Q:
3CU = CU'/3
U' = 9U
~~~~~~~~
C = Q/U
Associando em série, Ceq = C/3. Logo:
C/3 = Q/U' --> Q = CU'/3
Associando em paralelo, Ceq = 3C, Logo:
3C = Q'/U --> Q' = 3CU
Como queremos Q' = Q:
3CU = CU'/3
U' = 9U
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
» capacitores
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|