(AFA) Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA) Capacitores
(AFA) Dois capacitores planos, de placas paralelas, de mesma capacitância, 1 mF, são ligados em paralelo e conectados a uma fonte de tensão de 20 V. Após ambos estarem completamente carregados, são desconectados da fonte, e uma resistência é colocada no lugar da fonte, de maneira que, em um intervalo de tempo de 0,5 s, ambos se descarregam completamente. A corrente média, em ampéres, na resistência vale:
a. 2 x 10^-1
b. 4 x 10^-1
c. 5 x 10^-2
d. 8 x 10^-2
Resposta: d.
a. 2 x 10^-1
b. 4 x 10^-1
c. 5 x 10^-2
d. 8 x 10^-2
Resposta: d.
Beatriz de Sá- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/12/2012
Idade : 28
Localização : Natal
Re: (AFA) Capacitores
capacitores em paralelo : Ceq = 1+1 = 2mF
Q = C.U, Q = 2.10^(-3).20 , Q = 4.10^(-2) C
i = |∆Q|/∆t
i = 4.10^(-2) / 0,5
i = 8.10^(-2)
Q = C.U, Q = 2.10^(-3).20 , Q = 4.10^(-2) C
i = |∆Q|/∆t
i = 4.10^(-2) / 0,5
i = 8.10^(-2)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» (UFC) Capacitores
» Capacitores
» Capacitores - 2
» Capacitores
» (UFC) Capacitores
» Capacitores
» Capacitores - 2
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|