Capacitores - 2
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores - 2
No circuito esquematizado na figura, o capacitor está totalmente eletrizado e armazena energia de 0,50 J; a força eletromotriz da fonte ideal é desconhecida. Qual é a potência elétrica fornecida pela fonte, ao se mudar a posição do interruptor ?
Re: Capacitores - 2
Considerando o regime estacionário:
Ep=CV²/2
V²=2Ep/C
V²=2.0,5/10uF
V²=1/10.10^-6
V²=10^5
P=V²/R
P=10^5/(40+10)
P=10^5/50
P=2kW
Espero que seja isso e que te ajude.
Ep=CV²/2
V²=2Ep/C
V²=2.0,5/10uF
V²=1/10.10^-6
V²=10^5
P=V²/R
P=10^5/(40+10)
P=10^5/50
P=2kW
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|