(UFC) Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
(UFC) Capacitores
No circuito abaixo há três capacitores idênticos. O capacitor central está carregado e a energia eletrostática nele armazenada vale U0. Os outros dois capacitores estão inicialmente descarregados. A chave S é então acionada, ligando o capacitor central a um dos capacitores laterais, por alguns instantes. Em seguida essa operação é repetida com o outro capacitor lateral. A energia total final armazenada nos três capacitores vale: (Não encontrei a figura, mas são três capacitores em paralelo)
Resposta: 3/8U0
Resposta: 3/8U0
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: (UFC) Capacitores
Vou chamar Uo de Eo (para não confundir com a tensão)
Eo = Q²/2C
Estando o central (c) em paralelo com o da esquerda (e) a carga Q se divide igualmente entre eles (Q/2)
Qe = Qc = Q/2
Ee = Ec = (Q/2)²/2C ----> Ee = Ec = (Q²/2C)/4 ----> Ee = Ec = Eo/4
Estando agora o central (c) em paralelo com o da direita (d) a carga Q se divide igualmente entre eles (Q/4)
Qd = Q'c = Q/4
Ed = Ec = (Q/4)²/2C ----> Ed = E'c = (Q²/2C)/16 ----> Ed = E'c = Eo/16
Carga total = Ee + E'c + Ed = Eo/4 + Eo/16 + Eo/16 = 3.Eo/8
Eo = Q²/2C
Estando o central (c) em paralelo com o da esquerda (e) a carga Q se divide igualmente entre eles (Q/2)
Qe = Qc = Q/2
Ee = Ec = (Q/2)²/2C ----> Ee = Ec = (Q²/2C)/4 ----> Ee = Ec = Eo/4
Estando agora o central (c) em paralelo com o da direita (d) a carga Q se divide igualmente entre eles (Q/4)
Qd = Q'c = Q/4
Ed = Ec = (Q/4)²/2C ----> Ed = E'c = (Q²/2C)/16 ----> Ed = E'c = Eo/16
Carga total = Ee + E'c + Ed = Eo/4 + Eo/16 + Eo/16 = 3.Eo/8
Última edição por Elcioschin em Sex 20 Set 2013, 22:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFC) Capacitores
Não entendi o que você fez nessa parte que grifei.Elcioschin escreveu:Vou chamar Uo de Eo (para não confundir com a tensão)
Eo = Q²/2U
Estando o central (c) em paralelo com o da esquerda (e) a carga Q se divide igualmente entre eles (Q/2)
Qe = Qc = Q/2
Ee = Ec = (Q/2)²/2U ----> Ee = Ec = (Q²/2U)/4 ----> Ee = Ec = Eo/4
Estando agora o central (c) em paralelo com o da direita (d) a carga Q se divide igualmente entre eles (Q/4)
Qd = Q'c = Q/4
Ed = Ec = (Q/4)²/2U ----> Ed = E'c = (Q²/2U)/16 ----> Ed = E'c = Eo/16
Carga total = Ee + E'c + Ed = Eo/4 + Eo/16 + Eo/16 = 3.Eo/8
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: (UFC) Capacitores
1) Eu troquei C por U na fórmula da energia do capacitor, O correto é E = Q²/2C. Já editei (em vermelho)
2) Quando os dois primeiros ficam em paralelo, a carga Q se divide igualmente entra ambos: Q/2
A energia de cada um vale, então Ee = Ec = (Q/2)²/2C
3) Quando os dois últimos ficam em paralelo, a carga Q/2 se divide igualmente entra ambos: Q/4
A energia de cada um vale, então Ed = Ec = (Q/4)²/2C
2) Quando os dois primeiros ficam em paralelo, a carga Q se divide igualmente entra ambos: Q/2
A energia de cada um vale, então Ee = Ec = (Q/2)²/2C
3) Quando os dois últimos ficam em paralelo, a carga Q/2 se divide igualmente entra ambos: Q/4
A energia de cada um vale, então Ed = Ec = (Q/4)²/2C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
» capacitores
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|