PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Capacitores Empty Capacitores

Mensagem por Blackmount 10/10/2013, 3:05 pm

Dois condutores bastante afastados possuem capacitâncias C1 = 0,1 μF e C2 = 0,4 μF, estando eletrizados com cargas Q1 = 2 μC e Q2 = 3μC, respectivamente. Ao ligarmos esses condutores através de um fio metálico, qual será o novo potencial comum?

Gabarito 10V
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Empty Re: Capacitores

Mensagem por Elcioschin 10/10/2013, 3:11 pm

Q'1 + Q'2 = Q1 + Q2

C1.U + C2.U = 2 + 3

0,1.U + 0,4.U = 5

0,5.U = 5

U = 10 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Empty Re: Capacitores

Mensagem por Blackmount 10/10/2013, 3:14 pm

Obrigado
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Empty Re: Capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos