PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Super Cálculo

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Super Cálculo Empty Super Cálculo

Mensagem por gilberto97 Sáb 03 Jun 2017, 23:34

Considero esta a questão mais desafiadora que já imaginei. 

Considere a curva Super Cálculo Gif

a) Represente-a no plano cartesiano.
b) Calcule a área da figura delimitada pela curva obtida e os eixos x e y, no intervalo Super Cálculo Gif do eixo x.

Quero deixar claro que na alternativa "a" jogar a equação num site que forneça o gráfico ou no geogebra não é solução!
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por gilberto97 Dom 11 Jun 2017, 19:07

up!  :SW1:
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por RioBrancoabcRetorna Sáb 22 Jul 2017, 15:48

Desafios cuja resposta eu sei....
Onde está?

RioBrancoabcRetorna
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por Willian Honorio Ter 20 Fev 2018, 22:20

Gostaria de ver a resolução, tentei que só Sad . O gráfico nem é tão difícil assim, na integral, porém, só chego a igualdades.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por gilberto97 Ter 20 Fev 2018, 22:37

Boa noite, Willian. Foi bom você ter me lembrado hahaha

De fato, o gráfico é "tranquilo", vou deixar minha resolução para a integral.

Resolvendo a integral:
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por Willian Honorio Ter 20 Fev 2018, 22:57

Caro Gilberto. Já não consigo enxergar o que fez na primeira linha, na integração por partes.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por gilberto97 Ter 20 Fev 2018, 22:59

Olá Willian. Chamei x de u e cotxdx de dv.

u = x
du = dx

dv = cotxdx
v = ln(sinx)

int udv = uv - int vdu

uv = xln(sinx) (Fácil ver que se anula nos limites considerados).
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por Willian Honorio Ter 20 Fev 2018, 23:18

Ah! Entendi. Tuas escolhas certamente foram mais sábias que as minhas, pequei também nessa última linha. Acredito que cometi um erro bastante elementar, devo então considerar o limite das primitivas em determinado ponto no T.F.C? Estava calculando o próprio valor da primitiva em um ponto dado, o que me impedia de calcular x.ln(sinx) pois teríamos ln0  :suspect:.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por gilberto97 Ter 20 Fev 2018, 23:21

Não entendi muito bem o que você quis dizer, Willian.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por Willian Honorio Ter 20 Fev 2018, 23:26

Você disse que x.ln(sinx) se anula nos limites considerados, estava falando disso:  






Eu disse que cometi um erro elementar, pois não sabia que essa diferença era um limite no Teorema Fundamental do Cálculo. Eu interpretava equivocadamente essa diferença.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Super Cálculo Empty Re: Super Cálculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos