Super posição de ondas
Página 1 de 1
Super posição de ondas
Na figura abaixo, A e B são fontes idênticas de onda de mesmo comprimento de onda L (lambda) e que são geradas em fase. A distância d entre as fontes é igual a 3L. Calcule a maior distância a partir de A, ao longo do eixo x, para a qual ocorre interferência de onda destrutiva. Expresse essa distância em termos de L.
Eu pensei o seguinte:
Chamei de y a distância de B ao eixo x, logo:
y^2 = x^2 +9L^2
Para interferência destrutiva temos:
y= (2n +1)L/2
Mas quando coloco assim não da o gabarito. Alguém poderia me ajudar nessa questão a entender a resolução e também onde eu errei
Gabarito: 8,75L
Eu pensei o seguinte:
Chamei de y a distância de B ao eixo x, logo:
y^2 = x^2 +9L^2
Para interferência destrutiva temos:
y= (2n +1)L/2
Mas quando coloco assim não da o gabarito. Alguém poderia me ajudar nessa questão a entender a resolução e também onde eu errei
Gabarito: 8,75L
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
Tópicos semelhantes
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Posição x Coordenada de Posição
» Super Homem
» Super Desafio!
» Super-mosca
» Posição x Coordenada de Posição
» Super Homem
» Super Desafio!
» Super-mosca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos