PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência de Ponto (demonstração)

4 participantes

Ir para baixo

Potência de Ponto (demonstração) Empty Potência de Ponto (demonstração)

Mensagem por AlexSaraiva Sex 02 Jun 2017, 03:13

Alguém saberia demonstrar a seguinte relação:

Potência de Ponto (demonstração) Potein10

AlexSaraiva
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Ponto (demonstração) Empty Re: Potência de Ponto (demonstração)

Mensagem por Emersonsouza Sex 02 Jun 2017, 06:52

Potência de Ponto (demonstração) Dddddd10

 k= x+y -------> k é angulo externo ao triangulo ABP
W= x+y ---> w é angulo externo ao triangulo ACP
com base nisso conclui-se que w≡ K


Se dois triângulos possuem ordenadamente dois ângulos congruente ,então estes triângulos são semelhantes( uma dos casos de congruência  de triângulos)
 portanto,∆ACP e ∆ABP são semelhantes. com isso  lembramos que se dois triângulos são semelhantes ,então a razão entre os lados homólogos dos triângulos é constante.
PC/PA = PA/PB -----> PC.PB= PA²
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Ponto (demonstração) Empty Re: Potência de Ponto (demonstração)

Mensagem por Infantes Qui 11 Jul 2019, 14:23

Emersonsouza escreveu:Potência de Ponto (demonstração) Dddddd10

 k= x+y -------> k é angulo externo ao triangulo ABP
W= x+y ---> w é angulo externo ao triangulo ACP
com base nisso conclui-se que w≡ K


Se dois triângulos possuem ordenadamente dois ângulos congruente ,então estes triângulos são semelhantes( uma dos casos de congruência  de triângulos)
 portanto,∆ACP e ∆ABP são semelhantes. com isso  lembramos que se dois triângulos são semelhantes ,então a razão entre os lados homólogos dos triângulos é constante.
PC/PA = PA/PB -----> PC.PB= PA²
Porque o angulo em C também vale x?

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Ponto (demonstração) Empty Re: Potência de Ponto (demonstração)

Mensagem por Edu lima Qui 11 Jul 2019, 15:21

Como ele já mostrou que w=k. Pegando o triângulo ACB, a soma dos ângulos internos dar:

X+T+K=180°

Mas, W+T+X=180° (ângulo raso).

Logo, da primeira equação: X=180°-T-K e da segunda equação: X=180°-T-W, mas W=K, com isso:

X=180°-T-K 

E

X=180°-T-K 

Logo, os dois X são congruentes(iguais).

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Ponto (demonstração) Empty Re: Potência de Ponto (demonstração)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos