Cesgranrio distância de ponto a ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio distância de ponto a ponto
O ponto Q é o simétrico do ponto
P(x,y) em relação ao eixo dos y. O ponto R é o
simétrico do ponto Q em relação à reta y=1. As
coordenadas de R são:
a) (x, 1-y)
b) (0, 1)
c) (-x, 1-y)
d) (-x, 2-y)
e) (y, -x)
Gabarito: D
Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.
P(x,y) em relação ao eixo dos y. O ponto R é o
simétrico do ponto Q em relação à reta y=1. As
coordenadas de R são:
a) (x, 1-y)
b) (0, 1)
c) (-x, 1-y)
d) (-x, 2-y)
e) (y, -x)
Gabarito: D
Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Cesgranrio distância de ponto a ponto
faça uim desenho:
- marque um ponto qualquer ( x, y ) no plano ( por exemplo marque no primeiro quadrante ) e a reta y = 1
- se o ponto Q( xQ, yQ ) é simétrico em relação ao eixo Y então ele está sobre uma reta paralela ao eixo dos X
temos então:
(xQ + x)/2 = 0 -> xQ = - x
yQ = y
Q( - x, y )
e
R é simétrico em relação à reta y = 1 então está sobre uma reta paralela ao eixo Y
xR = xQ -> xR = - x
(yR + yQ)/2 = 1
yR + yQ = 2
yR = 2 - yQ -> yR = 2 - y
R( - x , 2 - y )
- marque um ponto qualquer ( x, y ) no plano ( por exemplo marque no primeiro quadrante ) e a reta y = 1
- se o ponto Q( xQ, yQ ) é simétrico em relação ao eixo Y então ele está sobre uma reta paralela ao eixo dos X
temos então:
(xQ + x)/2 = 0 -> xQ = - x
yQ = y
Q( - x, y )
e
R é simétrico em relação à reta y = 1 então está sobre uma reta paralela ao eixo Y
xR = xQ -> xR = - x
(yR + yQ)/2 = 1
yR + yQ = 2
yR = 2 - yQ -> yR = 2 - y
R( - x , 2 - y )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio-94) - ponto de ônibus
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância ponto a ponto
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|