Quantidade de átomos existentes em um cubo.
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de átomos existentes em um cubo.
Bom dia! Alguém poderia me ajudar a resolver e entender corretamente esse exercício?
Obs: Cheguei em 1.10e29 átomos. Não possuo gabarito da questão.
Considere que um cubo metálico de um metal conforme figura abaixo:
a) Dado que o raio atômico desse metal é 10pm (1pm = 10e-12) e considerando que o átomo pode ser aproximado por uma esfera, calcule quantos átomos existem num cubo desse metal com lado de cm.
Considere ∏ = 3 e V esfera = (4/3).∏.r³
Obs: Cheguei em 1.10e29 átomos. Não possuo gabarito da questão.
Considere que um cubo metálico de um metal conforme figura abaixo:
a) Dado que o raio atômico desse metal é 10pm (1pm = 10e-12) e considerando que o átomo pode ser aproximado por uma esfera, calcule quantos átomos existem num cubo desse metal com lado de cm.
Considere ∏ = 3 e V esfera = (4/3).∏.r³
Última edição por DaNNN em Qua 31 maio 2017, 22:01, editado 2 vez(es)
DaNNN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 31
Localização : Campinas, SP
Re: Quantidade de átomos existentes em um cubo.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Quantidade de átomos existentes em um cubo.
Volume do cubo = a^3
Volume do átomo = Volume da esfera = 4/3.∏.R^3
Dividindo o volumo disponível no cubo pelo volume ocupado pelos átomos, vamos descobrir quantos átomos existem nesse cubo.
Vcubo/Vátomo = nº de átomos
*acredito que seja isso...
Volume do átomo = Volume da esfera = 4/3.∏.R^3
Dividindo o volumo disponível no cubo pelo volume ocupado pelos átomos, vamos descobrir quantos átomos existem nesse cubo.
Vcubo/Vátomo = nº de átomos
*acredito que seja isso...
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» (Uniube - MG) Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos
» Quantidade de atomos
» Quantidade de atomos
» Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos
» Quantidade de atomos
» Quantidade de atomos
» Quantidade de átomos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|