Potencial de equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial de equilíbrio
Uma esfera de 20mm de raio é carregada eletricamente até um potencial de 4V. Uma segunda esfera, de raio não conhecido, é também carregada até um potencial de 2V. As esferas, que estão no vácuo e separadas por uma distância razoavelmente grande, são estão ligadas por um fio condutor de capacidade desprezível. Sabendo-se que o potencial de equilíbrio após a ligação é de 2,5V, determine, em mm, o raio da segunda esfera.
Resp: 60.
Resp: 60.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Potencial de equilíbrio
Ua = k.Qa/Ra ---> 4 = (9.109.Q/(20.10-³) ---> Qa = (80/9).10-12 C
Ub = k.Qb/Rb ---> 2 = (9.109).Qb/Rb ---> Qb = (2/9).(10-9.Rb) C
Q'a + Q'b = Qa + Qb
U'A = U'b = 2,5 V
U'a = k.Q'a/Ra ---> Q'a = U'a.Ra/k
U'b = k.Q'b/Rb ---> Q'b = U'b.Rb/k
Complete e calcule Rb
Ub = k.Qb/Rb ---> 2 = (9.109).Qb/Rb ---> Qb = (2/9).(10-9.Rb) C
Q'a + Q'b = Qa + Qb
U'A = U'b = 2,5 V
U'a = k.Q'a/Ra ---> Q'a = U'a.Ra/k
U'b = k.Q'b/Rb ---> Q'b = U'b.Rb/k
Complete e calcule Rb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
» Equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|