PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unaerp - Potência no resistor

2 participantes

Ir para baixo

Unaerp - Potência no resistor  Empty Unaerp - Potência no resistor

Mensagem por Lucas Editor Dom 21 maio 2017, 17:43

A equação de temperatura T com a tensão aplicada V em um resistor é T = 2V + 22. Para uma temperatura de 58oC, uma corrente i = 15A no resistor é observada. Podemos afirmar que a potência no resistor é, em W, 
a)  270 b)  360 c)  1800  d)  2200  e)  3500

Lucas Editor
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Potência no resistor  Empty Re: Unaerp - Potência no resistor

Mensagem por Elcioschin Dom 21 maio 2017, 18:35

T = 2.V + 22 ---> 58 = 2.V + 22 ---> V = 18 volts

P = V.i ---> P = 18.15 ---> P = 270 W
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Potência no resistor  Empty Re: Unaerp - Potência no resistor

Mensagem por Lucas Editor Dom 21 maio 2017, 19:38

Obrigado Elcioschin havia esquecido da formula. Smile

Lucas Editor
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Potência no resistor  Empty Re: Unaerp - Potência no resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos