(UNAERP-SP)
2 participantes
Página 1 de 1
(UNAERP-SP)
Em uma mesa redonda estão sentados quatro homens e quatro mulheres alternadamente. De quantas formas poderão sentar-se, admitindo que duas mulheres nunca fiquem juntas?
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (UNAERP-SP)
Deve-se alternar homens com mulheres
1) Vamos dispor os 4 homens primeiro, numa permutação circular ---> n = (4 - 1)! ---> n = 6
2) Idem para as 4 mulheres, ocupando os lugares vagos alternados: n' = (4 - 1).! ---> n' = 6
Número de formas ---> N = n.n' ---> N = 36
1) Vamos dispor os 4 homens primeiro, numa permutação circular ---> n = (4 - 1)! ---> n = 6
2) Idem para as 4 mulheres, ocupando os lugares vagos alternados: n' = (4 - 1).! ---> n' = 6
Número de formas ---> N = n.n' ---> N = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unaerp SP e PUC/MG
» ImpulsoO UNAERP
» UNAERP Arquimedes
» Escalas Termométricas - Unaerp
» (Unaerp)Arcos de circunferência
» ImpulsoO UNAERP
» UNAERP Arquimedes
» Escalas Termométricas - Unaerp
» (Unaerp)Arcos de circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|