Cinemática - Livro física clássica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Livro física clássica
Um ponto material,em movimento uniformemente variado,percorre em 3 segundos a distância de 24 metros que separa dois pontos A e B.Sua velocidade escalar,ao passar pelo ponto A,é de 2m/s.O sentido do movimento é de A para B.
Determine a sua velocidade escalar ao passar pelo ponto B
Resolução:
Confesso que não entendi a resolução.
A fórmula não é apenas para movimento onde a velocidade é constante(MRU)?Gostaria que alguém me explicasse um pouco mais a respeito desta resolução.
Determine a sua velocidade escalar ao passar pelo ponto B
Resolução:
Confesso que não entendi a resolução.
A fórmula não é apenas para movimento onde a velocidade é constante(MRU)?Gostaria que alguém me explicasse um pouco mais a respeito desta resolução.
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática - Livro física clássica
A solução está correta. A fórmula vale também para o MRUV
Vou resolver de outro modo
Vb = Va + a.t ---> Vb = 2 + a.3 ---> Vb = 2 + 3.a
Vb² = Va² + 2.a.d ---> (2 + 3.a)² = 2² + 2.a.24 --> 4 + 12.a + 9.a² = 4 + 48.a -->
9.a² = 36.a ---> a = 4 m/s²
Vb = 2 + 3.a ---> Vb = 2 + 3.4 ---> Vb = 14 m/s
Vou resolver de outro modo
Vb = Va + a.t ---> Vb = 2 + a.3 ---> Vb = 2 + 3.a
Vb² = Va² + 2.a.d ---> (2 + 3.a)² = 2² + 2.a.24 --> 4 + 12.a + 9.a² = 4 + 48.a -->
9.a² = 36.a ---> a = 4 m/s²
Vb = 2 + 3.a ---> Vb = 2 + 3.4 ---> Vb = 14 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Livro física clássica
Obrigado,mestre!Esse meu conceito então de que a fórmula é apenas usada para MRU está equivocado?Se sim,gostaria de saber realmente em quais casos está fórmula é válida e quais ela não é adequada.Elcioschin escreveu:A solução está correta. A fórmula vale também para o MRUV
Vou resolver de outro modo
Vb = Va + a.t ---> Vb = 2 + a.3 ---> Vb = 2 + 3.a
Vb² = Va² + 2.a.d ---> (2 + 3.a)² = 2² + 2.a.24 --> 4 + 12.a + 9.a² = 4 + 48.a -->
9.a² = 36.a ---> a = 4 m/s²
Vb = 2 + 3.a ---> Vb = 2 + 3.4 ---> Vb = 14 m/s
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática - Livro física clássica
Seu conceito está equivocado: a fórmula vale para MRU e MRUV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Livro física clássica
O que eu não entendo é como ela pode ser usada para MRUV sendo que ela não relaciona a aceleração,apenas o deslocamento em virtude do tempoElcioschin escreveu:Seu conceito está equivocado: a fórmula vale para MRU e MRUV
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática - Livro física clássica
Então você precisa estudar a teoria, para entender o porquê.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Livro física clássica
Farei isto,mestre!Elcioschin escreveu:Então você precisa estudar a teoria, para entender o porquê.
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Livro física clássica
» Cinemática - Livro física clássica
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Questão do livro Física Clássica (1ª edição)
» Sobre o Livro Física clássica
» Cinemática - Livro física clássica
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Questão do livro Física Clássica (1ª edição)
» Sobre o Livro Física clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos