Cinemática - Livro física clássica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Livro física clássica
Um elevador sobe com velocidade escalar vo=2m/s,quando o cabo se rompe.Adote g=10m/s^2
Que velocidade escalar atinge o elevador após percorrer,em queda livre,a distância de 1,25m(contando a partir do pico da trajetória)
Gabarito:-5m/s
Que velocidade escalar atinge o elevador após percorrer,em queda livre,a distância de 1,25m(contando a partir do pico da trajetória)
Gabarito:-5m/s
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática - Livro física clássica
No pico; Vo = 0
V² = Vo² + 2.g.h ---> V² = 0² + 2.10.1,25 ---> V = 5 m/s
Como o sentido inicial do movimento era para cima, no retorno, a partir do pico, a velocidade será negativa (para baixo): V = - 5 m/s
V² = Vo² + 2.g.h ---> V² = 0² + 2.10.1,25 ---> V = 5 m/s
Como o sentido inicial do movimento era para cima, no retorno, a partir do pico, a velocidade será negativa (para baixo): V = - 5 m/s
Última edição por Elcioschin em Ter 14 Nov 2017, 17:53, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Livro física clássica
Não entendi muito bem essa parte do sinal.
No gabarito diz que é - 5 m/s e da maneira que fiz caiu isso aqui :
V^2 = - 2*10*1,25 = √-25 que não existe.
O que fiz de errado ?
No gabarito diz que é - 5 m/s e da maneira que fiz caiu isso aqui :
V^2 = - 2*10*1,25 = √-25 que não existe.
O que fiz de errado ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Cinemática - Livro física clássica
Veja observação complementar na minha solução original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Livro física clássica
» Cinemática - Livro física clássica
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Livro física clássica
» força elástica livro de física classica.
» Cinemática - Livro física clássica
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Livro física clássica
» força elástica livro de física classica.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos