PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por randomSin Qua 28 Dez 2022, 08:52

Bom dia pessoal, não estou achando uma solução para esta questão:

 Em um brinquedo, dois carrinhos movem-se em trajetórias circulares concêntricas, com movimentos uniformes, sendo o período do carrinho x igual a 1,0 
minuto e o do carrinho y igual a 1 min 20 s. Num determinado instante eles estão alinhados com o centro, como ilustra a figura, movendo-se no mesmo sentido.
Depois de quanto tempo eles estarão pela primeira vez nas mesmas posições da figura? 
Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica  Screen11


Última edição por randomSin em Qua 28 Dez 2022, 15:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Infração acidental de regra.)

randomSin
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/12/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Dez 2022, 09:52

Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página.
Nesta sua postagem você violou a regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado (a figura pode continuar)
Por favor, EDITe seu enunciado e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por randomSin Qua 28 Dez 2022, 15:10

Ok! Desculpe vou editar aqui!

randomSin
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/12/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Dez 2022, 17:33

1 min = 60 s ---> 1 min 20 s = 80 s

mmc (60, 80) = 240 s = 4 min

Ao término de 4 min = 240 s o carrinho x deu 4 voltas e o carrinho y deu 3 voltas

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

randomSin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por randomSin Qua 28 Dez 2022, 18:06

Elcioschin escreveu:1 min = 60 s ---> 1 min 20 s = 80 s

mmc (60, 80) = 240 s = 4 min

Ao término de 4 min = 240 s o carrinho x deu 4 voltas e o carrinho y deu 3 voltas

Tens o gabarito?
Está corretíssimo, mas não entendi como você chegou a esse raciocínio, pode me explicar por favor?

randomSin
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/12/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Dez 2022, 22:09

Você não respeitou Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

E eu mostrei o passo-a-passo do meu raciocínio.
Sugiro que vc estude as propriedades do Mínimo Múltiplo Comum (mmc) para entender.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

randomSin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por randomSin Qua 28 Dez 2022, 22:18

Elcioschin escreveu:Você não respeitou Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

E eu mostrei o passo-a-passo do meu raciocínio.
Sugiro que vc estude as propriedades do Mínimo Múltiplo Comum (mmc) para entender.
Obrigado amigo! Vou prestar mais atenção com as regras e vou pesquisar mais a respeito, boa noite!

randomSin
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/12/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos