Cinemática - Livro física clássica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Livro física clássica
Do topo de um edifício,atira-se uma pedra verticalmente para cima com velocidade escalar de 20m/s.A posição de lançamento está a uma altura de 60m do solo.Considere g=10m/s^2.Despreze os efeitos do ar
Determine o instante em que ela toca o solo
Gabarito: Para valores positivos de t,vem t=6s
Eu estou achando a seguinte equação do segundo grau quando eu faço h=0
t^2-4t-12=0
E estou encontrando as seguintes raízes
t1=4s
t2=-12s
O gabarito está errado ou eu cometi algum erro?
Determine o instante em que ela toca o solo
Gabarito: Para valores positivos de t,vem t=6s
Eu estou achando a seguinte equação do segundo grau quando eu faço h=0
t^2-4t-12=0
E estou encontrando as seguintes raízes
t1=4s
t2=-12s
O gabarito está errado ou eu cometi algum erro?
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática - Livro física clássica
Você errou nas contas
t² - 4.t - 12 = 0
∆ = (-4)² - 4.1.(12) ---> ∆ = 64 ---> √∆ = 8
t = (4 ± 8 )/2.1 ---> t' = - 2 e t" = 6
t² - 4.t - 12 = 0
∆ = (-4)² - 4.1.(12) ---> ∆ = 64 ---> √∆ = 8
t = (4 ± 8 )/2.1 ---> t' = - 2 e t" = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Livro física clássica
Opa,Mestre.Realmente me equivoquei,obrigado!Elcioschin escreveu:Você errou nas contas
t² - 4.t - 12 = 0
∆ = (-4)² - 4.1.(12) ---> ∆ = 64 ---> √∆ = 8
t = (4 ± 8 )/2.1 ---> t' = - 2 e t" = 6
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Livro física clássica
» Cinemática - Livro física clássica
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Exercício de Dinâmica do livro Física Clássica.
» Questão do livro Física Clássica
» Cinemática - Livro física clássica
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Exercício de Dinâmica do livro Física Clássica.
» Questão do livro Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos