PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de raízes

2 participantes

Ir para baixo

Número de raízes Empty Número de raízes

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 15 maio 2017, 18:42

(UFRGS) No intervalo [0, pi] a equação tan (x) – 1 = 0:
a) não possui raízes.
b) possui uma única raiz.
c) possui apenas 2 raízes.
d) possui exatamente 4 raízes.
e) possui infinitas raízes.
tan (x)= 1, não admite que x= 45º e 225º??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de raízes Empty Re: Número de raízes

Mensagem por Elcioschin Seg 15 maio 2017, 19:07

Basicão!!!

tgx = 1 ---> x = pi/4 ou x = 7.pi/4 (na 1ª volta)

Solução: x = pi/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de raízes Empty Re: Número de raízes

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 15 maio 2017, 19:13

Falta de atenção  silent
Obrigada Elcio!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de raízes Empty Re: Número de raízes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos